Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Pro100Fox

Вот что Мочанов написал по поводу автопрома

Recommended Posts

Гость Pro100Fox

Взято от сюда: http://www.mochanov.com/main.php?s=questions&l=questions.php

 

Мне дейсвтиетльно крайне трудно посоветовать новый автомобиль "до 10 тысяч" (именно поэтому я себе лично купил Вольво 740 - и очень доволен каждым километром легшей под задницу дороги). Именно поэтому я не перестаю говорить о том, что нам нужно, как в Литве, разрешить свободный ввоз, растаможку и регистрацию автомобилей ЛЮБОГО года выпуска, при условии, что машины старше 10 лет ДВА РАЗА В ГОД проходят техосмотр. И именно такими способами, а не наглым лоббированием интересов запердэу, поднимать отечественного производителя автомобилей и заставлять его жить в конкуренции, а не в шоколаде. Загнется - туда ему и дорога, коль не в силах тягаться с юзаными десятилетками. Выживет и расцветет - приеду на завод и буду прямо под центральной проходной месяцы напролет стоять и жать работягам руки за умение быть первыми среди лучших, а не единственными среди никого. Не могу я рекомендовать выбор между ланосом, сэнсом. авео, логаном и калиной. Потому что как говорится в известной поговорке - Если килограмм повидла смешать с килограммом говна - получится два килограмма... говна, а не повидла!

Share this post


Link to post
Share on other sites
килограмм повидла смешать с килограммом говна - получится два килограмма... говна, а не повидла!
Улыбнуло..... а так и есть....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость Pro100Fox

А если в тему? Кто что думает по этому поводу? Есть какие-то перспективы для нашего автохозяйства?

Share this post


Link to post
Share on other sites

автохозяйству уже должно хватать денег, для того что бы розробляти нормальные тачки - свои тачки и делать как весь мир - сидеть в 10-20% прибыли а не 150% как сейчас... но, увы у нас жёсткое и сильное лобби, которое тормозит автоэволюцию в нашей стране

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость Pro100Fox

Угу, мне тоже кажется, что период первоначального накопления капитала и становления на наоги уже пройден. пора и о потребителях подумать уже.... А то местный автопром уже соседние рынки завоевывает, небезуспешно, а ему все еще тепличные условия!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да что нам та Латвия ? Они тормозят не по-детски :)

 

Нам хотя бы к Латвии приблизиться, а то только дерибанить страну и умеют наши государственные "слуги народа".

Думаю, что в ближ. годы, кроме различных видов сборки от мировых брендов (в большинстве своём под знамёнами NEW ЗАйЗера), нам ждать нечего. Времени было предостаточно, чтобы показать реальные результаты, но "рубить бабло" под крылом повышения там. пошлин и различных запретов значительно лучше и проще.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость tucson

Дело в том, что мы сейчас находимся в состоянии стогнации. Одна власть сменяет другую и топчет в говне. Надо чтоб это пару раз произошло и тогда они будут прикрывать свое тело реальными хорошими проектами и законами, а пока все работают на царскую манеру. Надо всем по очереди побывать “внизу” и они начнут хоть что-то для людей делать. Человека с интеллектом покупать гавно, я думаю, будет тяжело заставить. Собственно весь автопром пока на этом держится. Мы не настолько богатые чтоб покупать дешевые вещи. Сузи тому пример. Одна из недорогих японских марок. Популярна, но не рвет на себе волосы, а продолжает работать. Такое не скажешь, например о Субару.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...